快訊:ATFX暫停自營交易業務
ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。
摘要:近日,FCA指出名為Crypto-Trade 365的實體未經FCA授權或註冊,但一直以英國人為投資招攬對象,聲稱自己是受監管的公司。FCA官網上將其標記為:克隆公司。這些克隆公司的名稱、網站域名等信息與FCA發牌公司有一些相似之處,需細心區分。
近日,FCA指出名為Crypto-Trade 365的實體未經FCA授權或註冊,但一直以英國人為投資招攬對象,聲稱自己是受監管的公司。FCA官網上將其標記為:克隆公司。這些克隆公司的名稱、網站域名等信息與FCA發牌公司有一些相似之處,需細心區分。

身份盜用是“克隆公司”典型的欺詐方法:欺詐者盜用實際上存在的已授權公司的相關信息,如公司註冊號(公司註冊號)、地址、電郵等,以獲得可信度甚至合法性,從而說服和招攬投資者。
克隆公司: Crypto-Trade 365
電子郵件: seth.morrisson@crypto-capital365.com
網站: www.crypto-trade365.com
正規持牌的FCA授權公司信息:
公司名稱: Rational Foreign Exchange Limited
公司註冊號: 507958
地址: Level 32, 1 Canada Square, London, E14 5AB,UNITED KINGDOM
電話: +442072208181
電子郵件: compliance@rationalfx.com
網站: www.rationalfx.com
同時,另外兩家經紀商也遭到FCA的警告。FCA表示,名為BTCBOXCRYPTOCURRENCY和GLOBAL FX的實體進行了需經FCA授權的業務活動,但這些實體從未獲得FCA授權或在FCA註冊,上述公司在沒有FCA監管的情況下運營業務。具體信息如下:
實體名稱:BTCBOXCRYPTOCURRENCY
地址: Woodlands Mall, 1555 Lake Woodlands DR, Spring,UNITED STATES OF AMERICA, TX13
電子郵件: support@btcboxcryptocurrency.com
網站: www.btcboxcryptocurrency.com
實體名稱:GLOBAL FX
地址: 128 High Street, Three Holes, PE14 8DU
電子郵件: info@global-fxbinaryoption.com
網站: www.global-fxbinaryoption.com
FCA提醒,如果一家公司沒有出現在登記冊上,但聲稱存在,可以致電0800 111 6768與客戶服務熱線聯繫。如果與未經授權的公司打交道,則將無法獲得“金融申訴專員服務”或“金融服務補償計劃”(FSCS),在這種情況下,一旦出現問題,投資者將不大可能拿回資金。

免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。

近期AI題材與科技巨頭持續吸引全球資金,在這股熱潮中,不少投資人也將目光延伸至外匯、黃金等市場,期望透過多元資產配置分散風險,掌握更多獲利機會。因此,近期外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,並且注意到RaiseFX在台灣查詢度頗高,為回應廣大用戶的疑問,今天就帶大家一起了解這家券商的營運情況與評價。

世人往往對交易的冷酷本質知之甚少,抱持著一種膚淺而漫不經心的態度,誤以為那不過是場簡單的「低吸高拋」遊戲。殊不知,交易者的成長之路,是從茫茫黑暗中摸索前行,直至心智豁然洞開的艱辛歷程,其複雜程度遠超想像。

俗話說:「你不理財,財不理你。」如今愈來愈多人意識到,單靠薪水難以對抗通膨的壓力,因此紛紛將目光投向外匯、黃金、美股等投資工具,希望以此加速資產累積,甚至達到財務自由的機會。不過面對琳瑯滿目的交易平台,難免讓人眼花撩亂、無所適從。近期外匯天眼就收到不少人諮詢BLUVOX評價的訊息,以下是相關的查詢結果。